Каталог

Решила приготовить этот кетчуп от Оливера.Делала из красных, желтых, и зеленых помидоров.Очень вкусный, пряный и ароматный соус.Зеленый попробовали на второй день, с чикен бургерами, объеденье! Должен хранится до полу-года в холодильнике, но думаю вряд-ли он у нас так задержится)Уксуса по рецепту 200 мл. на 1 кг помидор.Мне это показалось многовато, я сделала 100.По сахару, соли и специям тоже лучше ориентироваться на свой вкус. На 2 поллитровые бутылочки 1 кг помидор 1 крупная луковица 3 з. чеснока пучок базилика 3 стебля сельдерея 1 маленький острый перчик(по желанию) 1 см. корня имбиря 1 ст.л. семян кориандра 1 ч.л. черного перца 3-4 горошины душистого перца 3 ст.л. оливкового масла 70 грамм коричневого сахара 100 мл. красного винного уксуса морская соль Лук, чеснок и сельдерей и стебли базилика очистить и нарезать произвольно.Имбирь очистить и натереть на терке.Разогреть масло в в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривать овощи на небольшом огне минут 5-7.Добавить специи и перец.Помидоры очистить от шкурки, порубить и добавить в сковороду.Влить примерно 200 мл. воды и варить соус, пока объем не уменьшиться на треть.Посолить, добавить листики базилика, сахар, уксус и пюрировать погружным блендером.Варить на небольшом огне еще минут 45, до густоты.Вылить в стерилизованные бутылки, остудить и хранить в холодильнике.
Салаты
Салаты
Легкие закуски
Легкие закуски
Блюда из птицыБлюда из птицы Грибные блюдаБлюда из грибов
Пицца Блюда из морепродуктов Первые блюда Блюда из рыбы
Соусы Торты Блины Выпечка
Каши Напитки и коктейли Варенья и соленья Блюда из овощей
Пельмени и вареники Блюда из мяса
Десерты
Заметки и статьи