Каталог
![]() Салаты |
![]() Легкие закуски |
Блюда из птицы |
Блюда из грибов |
Пицца |
Блюда из морепродуктов |
Первые блюда |
Блюда из рыбы |
Соусы |
Торты |
Блины |
Выпечка |
Каши |
Напитки и коктейли |
Варенья и соленья |
Блюда из овощей |
Пельмени и вареники |
Блюда из мяса |
![]() Десерты |
Заметки и статьи |
Решила приготовить этот кетчуп от Оливера.Делала из красных, желтых, и зеленых помидоров.Очень вкусный, пряный и ароматный соус.Зеленый попробовали на второй день, с чикен бургерами, объеденье! Должен хранится до полу-года в холодильнике, но думаю вряд-ли он у нас так задержится)Уксуса по рецепту 200 мл. на 1 кг помидор.Мне это показалось многовато, я сделала 100.По сахару, соли и специям тоже лучше ориентироваться на свой вкус. На 2 поллитровые бутылочки 1 кг помидор 1 крупная луковица 3 з. чеснока пучок базилика 3 стебля сельдерея 1 маленький острый перчик(по желанию) 1 см. корня имбиря 1 ст.л. семян кориандра 1 ч.л. черного перца 3-4 горошины душистого перца 3 ст.л. оливкового масла 70 грамм коричневого сахара 100 мл. красного винного уксуса морская соль Лук, чеснок и сельдерей и стебли базилика очистить и нарезать произвольно.Имбирь очистить и натереть на терке.Разогреть масло в в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривать овощи на небольшом огне минут 5-7.Добавить специи и перец.Помидоры очистить от шкурки, порубить и добавить в сковороду.Влить примерно 200 мл. воды и варить соус, пока объем не уменьшиться на треть.Посолить, добавить листики базилика, сахар, уксус и пюрировать погружным блендером.Варить на небольшом огне еще минут 45, до густоты.Вылить в стерилизованные бутылки, остудить и хранить в холодильнике.

























