Цвет Черри. От чего зависит? 📞
Форум про кулінарію

Форум про кулінарію

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 15.10.2025 - 06:41:53
Сторінки:  1  2  

Цвет Черри. От чего зависит?

ПовідомленняАвтор

Одни и те же креветки в различных условиях довольно сильно изменяют цвет. От чего это зависит? 1.Чистота линии. 2. Цвет грунта. 3. Состав корма. 4. Состав воды. 5. Освещение. 6. Возраст. 7. ......?

---------------------------------------------

evakuator

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 11:48:13
Повідомлення # 1
RE: Цвет Черри. От чего зависит?

Думаю, что немаловажную роль играют окружающие условия. Ведь креветки маскируются под грунт. Лично у меня, когда в качестве грунта был светлый кварцевый песок, неокардинки были прозрачные. Когда добавил к песку грунт чёрного цвета, креветки стали в чёрную крапинку, а основной тон изменился на прозрачно-желтоватый. Сейчас грунт восновном чёрный, но много зелёных растений. Креветки меняют окрас в зависимости от того, на каком участке дна они находятся, и бывают то в чёрную крапинку, то прозрачно-желтоватого тона. Ну и ещё, думаю что диапазон цветовой гаммы в окраске зависит от наследственности. Вот мои неокардинки, которые были на светлом грунте практически прозрачными, какую окраску приобрели после того как грунт стал состоять восновном из камней тёмного окраса :

оольга

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 11:58:37
Повідомлення # 2

Это не догма, но пишу что слышала от других и собственные выводы - цвет креветок зависит от того, чем они питаются Усиливает цвет - морепродукты, коряги, темный грунт, некоторые даже (шепотом) тертый красный кирпич кладут Ну и однозначно чистота линии При стрессе светлеют (временно)

Магазин Фотопапiр угол К.Маркса и К.Либкнехта; т.096 4855779, 063 0470010, 095 0924364Фотобумага, пленка, чернила, картриджи, СНПЧ

LucaS7979456

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 12:06:14
Повідомлення # 3

1.Чистота линии. Зависит и сильно 2. Цвет грунта. Для чистой линии изменение не значительное. 3. Состав корма. Зависит но незначительно. Кормил зелеными таблетками для сомов , а креветки как были красные такими и остались. 4. Состав воды. На данный вопрос затрудняюсь ответить. 5. Освещение. Незначительное при разумной интенсивности света. 6. Возраст. Очень зависит. 7.Пол особи.

velary

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 12:16:56
Повідомлення # 4

У меня уже около 10-ти поколений, и чем дальше, тем ярче проявляется окрас, но не у всех, прихожу к выводу, что просто следует сортировать, а по большому счёту нет ясности в причинах обесцвечивания и, наоборот, в стерильной банке они не менее яркие, чем в банке с грунтом, корягами, да и корм, не факт, что от него сильно что-то зависит, сортировать и баста. :)

ПатриотЮА

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 12:22:10
Повідомлення # 5

существенные изменения в окраске, заложенной генетически , замечала только при стрессе(перелавливание ,критические т) все остальное незначительно

РАСПИВЫ

chandra

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 12:29:52
Повідомлення # 6

А я вот взял у друга неокардин. У него грунт - кварцит, все креветки прозрачные светлые. А у меня грунт черный + темно синий фон, так у меня они стали темно коричневыми, некоторые зеленоватые. Так что думаю окружающая среда влияет существенно на цвет.

Metalist

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 12:39:03
Повідомлення # 7

я имела в виду черри а обычные ,на то у них и природная окраска ,что бы маскироваться кстати отсутствие грунта и \или растений ,слишком светлый грунт - тоже стресс

Lerik

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 12:44:29
Повідомлення # 8

Вот статейка о вишнях, тут написано как меняется цвет от условий

sayk767

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 12:53:07
Повідомлення # 9

Разговоры о Черри (Neocaridina Heteropoda var. Red). 

http://ukrnames.com/?ref_id=2385 регистрация домена

your bunny wrote

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.11.24 - 13:03:01
Повідомлення # 10
Наступна тема: Кухни каталог
Сторінки:  1  2  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Forum engine: SMF 7.5