красивые убийцы растений 📞
Форум про кулінарію

Форум про кулінарію

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 14.10.2025 - 12:47:04
Сторінки:  1  

красивые убийцы растений

ПовідомленняАвтор

Отдыхал в далеких краях, увидел местные камни, влюбился в них сразу... Подбирались камни по фактуре, из одного геологического пласта, были и более яркие, но они не соответствовали задумке, выбиралась именно это фактура. Как я их загружал в багаж, и как смотрели на меня на таможне - тоже опустим. Но по прилету выяснилось страшное - они шипят, точнее шипят некоторые из прослоек, которые придают камням столь замечательную фактуру... code27 Суть вопроса такова, в какие аквариумы, окромя цихлидника, можно воткнуть шипящие камни? Или существуют способы нивелировать повышение жесткости? Понимаю, вопрос банален, но уж слишком они в душу запали. И совершенно не ожидал я такого результата с их стороны code16

---------------------------------------------

puschkinLexa

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 15:18:23
Повідомлення # 1
RE: красивые убийцы растений

Maksimiks, Может отмочить их в кислоте? А потом в воде?

Ремонтирую стиральные машины, микроволновые печи, на дому с гарантией.т. 788-96-67, (050) 340-04-88

FrEeDaY

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 15:23:34
Повідомлення # 2

pimass, как вариант попробовать можно, или подсесть на жесткие полдены воды, предварительно высчитав повышение жесткости... Но вопрос сводился и к другой плоскости - есть ли биотопы, в которых такие камни вписались бы, но при этом, растения были бы там не очень необходимы?

Ремонт и перетяжка мягкой мебели, любой сложности.т. 798-25-63

assenia

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 15:34:32
Повідомлення # 3

Как вариант

РАСПРОДАЖА ЖЕНСКОЕ и МУЖСКОЕ; ДЕТСКОЕ

Natuljasha

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 15:43:12
Повідомлення # 4

знать бы чем оно шипит... в уксусе может подержать таки... а может с не сильно требовательными растениями и нормально было бы...

_barbie_

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 15:46:51
Повідомлення # 5

Maksimiks, не думаю, что "шипящие" прослойки сильно поднимут жесткость харьковской воды ( а вымачивать в кислоте не стОит)

Парень жестом показал, что его зовут Хуан.

рулон

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 15:51:13
Повідомлення # 6

Maksimiks, Да это всё страшилки про шипящие камни и грунты, ну конечно если на содержать тонины и эрики, у одного моего знакомого травника(довольно успешного) растения растут в морской гальке из известняка, а он не то что шипит , аж кипит в уксусе, да и я сам до недавнего времени пользовался таким грунтом, если вода не должна быть мягче восьми десяти, то вообще на эту проблему можно забить, а так подмены осмосом и всех делов. Существенно такие камни и грунты жёсткость не поднимут, так на пару градусов, так что боятся нечего.

omami

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 15:58:14
Повідомлення # 7

Maksimiks, если осмос, то эти камешки очень красиво и аккуратно раскладываются на полочке рядом с аквариумом, увы...))))

Зееландия ДПмои тортики, тоже умею

kira0781

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 16:09:29
Повідомлення # 8

Вже неодноразово ходила думка по форуму, що каміння яке шипить в воді за певний період створює плівку з окисів. Ця плівка досить інертна, щоб не впливати на жорсткість води. Maksimiks, у вас всі карти на руках - в осмос ці камінюки, на декілька днів і міряємо gh i kh, далі промивка щодня осмосом на протязі... ну тижня, париклад, і знову закладка на контрольний період з подальшим вимірюванням все тих же парметрів. Тоді і стане ясно, що і як.

marina1979-221

Реаліст до мозку кісток.

Статистика:
22.03.25 - 16:20:36
Повідомлення # 9
Sony KDL 32HX753 : Попередня темаНаступна тема: Киев, 6 февраля 22-30, 3 молодых теодоксуса
Сторінки:  1  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Forum engine: SMF 7.5